terça-feira, 10 de maio de 2011

Torta de Bacalhau


Pois é..vamos dizer que hoje abro uma exceção e vou postar uma obra de arte culinária. Fiz uma torta de bacalhau, modéstia à parte, dos DEUSES, minhas amigas pediram a receita, então aí vai...

Torta de Bacalhau

Ingredientes:
1 Kilo de bacalhau
2 kilos de batata inglesa
2 cebolas grandes
3 copos de 200 gramas de requeijão ou 2 latas de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão
1 xícara de azeite


Modo de fazer


Desfiar o bacalhau cozido.
Refogar a cebola com o azeite, juntar o bacalhau.
Colocar o refogado num recipiente, juntar as batatas cozidas e amassadas, jogar o azeite e o queijo parmesão, misture bem.
Coloque o requeijão e misture bem.Colocar na forma refratária, untada com azeite, salpicar queijo parmesão. Pincelar com gema de ovo antes. Assar em forno pré-aquecido até dourar.


Cabe dizer que fiz em tamanho menor do que as quantidades da receita e ainda incluí no refogado tomate sem casca, molho de tomate, molho inglês e alcaparras, pois não sei cozinhar sem alcaparras..Ahhh e alho, quem não gostar do sabor pode fazer sem ele, mas dá um gostinho especial.
O ingrediente indispensável também é a ENERGIA, ou seja, dedique-se ao prato, imagine as pessoas saboreando e elogiando e sua satisfação ao receber os elogios..kk
Bom apetite!!!

Um comentário:

Fernando Imaregna disse...

Hummmmmm

Senti o cheiro daqui, e o gosto também...hehehe

Alcaparras é ? Gosto muito desse trem tb...vc sabe...
E gosto muito mais de BACALHAU...ai Jisuis...que saudade de uma boa bacalhoada, principalmente em boa companhia....hehehehe

Vou anotar, e fazer, claro...aliás, deve ter ficado mesmo SUPIMPA, como tudo que você prepara com amor e carinho...

Caldo verde...hummmmmmmmmmmmmmmmm

Besos mi cariño ! Me deu fome, vou traçar um pão com manteiga mesmo....hahahahahaha